En la Cesta de la Artesana no ofrecemos cocina de vanguardia sino todo lo contrario; nuestra cocina tradicional y sin prisas.
Desde un apartado rincón de La Alcarria, a orillas del río Tajo...
Hemos pasado años en nuestro "laboratorio culinario" perfeccionando recetas y adaptando las ideas de siempre al consumo de la familia.
Con la ilusión de incorporar ingredientes saludables y sostenibles que se adapten a nuestros básicos en la despensa y con el objetivo de saber verdaderamente qué estamos comiendo, hemos creado una selección de productos honestos de sabores auténticos, símplemente comida de verdad y punto.
Levaduras salvajes y largas fermentaciones, grasas de confianza, azúcar de verdad, cereales cultivados aquí.... en definitiva, materia prima seleccionada de calidad y cercanía invirtiendo el tiempo necesario para aprovechar todas sus propiedades.
“Que la comida sea tu alimento y tu alimento sea tu medicina”.
La Cesta de la Artesana es la historia de 3 generaciones de mujeres emprendedoras
1ª Generación
Todo comenzó…Hace aproximadamente 70 años, mi abuela, una mujer que había pasado toda su juventud en Francia, buena cocinera y trabajadora, aprovechó la oportunidad de regentar un pequeño hotel-restaurante al sur de su país natal, Alemania.
Con su mentalidad emprendedora, y siendo consciente del savoir-faire de la cocina que había disfrutado toda su vida en Francia, consiguió hacerse conocida en la zona por la importancia que le daba al buen comer, y ya desde entonces se preocupaba por cruzar la frontera con la vecina Francia en busca de las mejores materias primas para sus elaboraciones.
Un par de décadas después, en un viaje de aventura por España, al llegar a la Costa del Sol quedó enamorada de sus gentes, del clima y de la comida, y decidió establecerse en un humilde cortijo frente al mar.
2ª Generación
Continuó… en un país muy distintoMi madre, después de años viajando descubriendo nuevas culturas y muy diferentes tipos de cocina, y tras una visita a mi abuela en su idílico hogar frente al Mediterráneo, vió la oportunidad de aprovechar la experiencia de mi abuela junto con todo lo que había aprendido en sus viajes para reformar un antiguo hostal y convertirlo en un restaurante.
Gracias al apoyo de su madre y a su pasión por la cocina, se convirtió en un referente enfatizando lo más posible la calidad y frescura del producto, a base de aprovechar la pesca y agricultura local sin perder de vista su toque multicultural en sus platos, consiguiendo llevar al restaurante a hacerse un huequecito en la guía Michelin.
3ª Generación
En el siglo XXILlegamos a mí : Julietta, fundadora de La Cesta de la Artesana, soy técnico especialista en dietética y nutrición; adoro la repostería, panadería y todo lo que lo engloba.
Crecer entre fogones supuso adquirir desde muy pequeña una valiosa experiencia en la identificación de sabores, en saber apreciar los productos auténticos y en darle valor a las recetas tradicionales.
Vivimos una época en la que cada vez resulta más difícil evitar las modas pasajeras; somos bombardeados con anuncios impactantes que destacan al 0% de esto o hecho con el 100% de aquello. No se le da ninguna importancia al propio alimento, a cómo está hecho, ni de qué ni de dónde viene.
En definitiva he querido crear un lugar donde podrás encontrar productos artesanos inclusivos. Siempre valorando ante todo la calidad nutricional de cada ingrediente y creando alternativas plant based ideales tanto si eres vegano, vegetariano, flexitariano etc. o simplemente te gusta saber lo que comes.
Bienvenido y descubre porqué hacemos del "menos es más" nuestro lema
Desde un apartado rincón de La Alcarria, a orillas del río Tajo...
Hemos pasado años en nuestro "laboratorio culinario" perfeccionando recetas y adaptando las ideas de siempre al consumo de la familia.
Con la ilusión de incorporar ingredientes saludables y sostenibles que se adapten a nuestros básicos en la despensa y con el objetivo de saber verdaderamente qué estamos comiendo, hemos creado una selección de productos honestos de sabores auténticos, símplemente comida de verdad y punto.
Levaduras salvajes y largas fermentaciones, grasas de confianza, azúcar de verdad, cereales cultivados aquí.... en definitiva, materia prima seleccionada de calidad y cercanía invirtiendo el tiempo necesario para aprovechar todas sus propiedades.
“Que la comida sea tu alimento y tu alimento sea tu medicina”.
1ª Generación
Todo comenzó…Hace aproximadamente 70 años, mi abuela, una mujer que había pasado toda su juventud en Francia, buena cocinera y trabajadora, aprovechó la oportunidad de regentar un pequeño hotel-restaurante al sur de su país natal, Alemania.
Con su mentalidad emprendedora, y siendo consciente del savoir-faire de la cocina que había disfrutado toda su vida en Francia, consiguió hacerse conocida en la zona por la importancia que le daba al buen comer, y ya desde entonces se preocupaba por cruzar la frontera con la vecina Francia en busca de las mejores materias primas para sus elaboraciones.
Un par de décadas después, en un viaje de aventura por España, al llegar a la Costa del Sol quedó enamorada de sus gentes, del clima y de la comida, y decidió establecerse en un humilde cortijo frente al mar.
2ª Generación
Continuó… en un país muy distintoMi madre, después de años viajando descubriendo nuevas culturas y muy diferentes tipos de cocina, y tras una visita a mi abuela en su idílico hogar frente al Mediterráneo, vió la oportunidad de aprovechar la experiencia de mi abuela junto con todo lo que había aprendido en sus viajes para reformar un antiguo hostal y convertirlo en un restaurante.
Gracias al apoyo de su madre y a su pasión por la cocina, se convirtió en un referente enfatizando lo más posible la calidad y frescura del producto, a base de aprovechar la pesca y agricultura local sin perder de vista su toque multicultural en sus platos, consiguiendo llevar al restaurante a hacerse un huequecito en la guía Michelin.
3ª Generación
En el siglo XXILlegamos a mí : Julietta, fundadora de La Cesta de la Artesana, soy técnico especialista en dietética y nutrición; adoro la repostería, panadería y todo lo que lo engloba.
Crecer entre fogones supuso adquirir desde muy pequeña una valiosa experiencia en la identificación de sabores, en saber apreciar los productos auténticos y en darle valor a las recetas tradicionales.
Vivimos una época en la que cada vez resulta más difícil evitar las modas pasajeras; somos bombardeados con anuncios impactantes que destacan al 0% de esto o hecho con el 100% de aquello. No se le da ninguna importancia al propio alimento, a cómo está hecho, ni de qué ni de dónde viene.
En definitiva he querido crear un lugar donde podrás encontrar productos artesanos inclusivos. Siempre valorando ante todo la calidad nutricional de cada ingrediente y creando alternativas plant based ideales tanto si eres vegano, vegetariano, flexitariano etc. o simplemente te gusta saber lo que comes.