¡Manténlo fresco por más tiempo!

Almacenamiento de pan - ¿Cuál es la mejor forma de almacenar?

En la Cesta de la Artesana elaboramos productos lo más naturales posible y por ello no utilizamos aditivos químicos para prolongar su conservación. Por ello es recomendable realizar un almacenamiento correcto y adecuado.

Una rebanada de pan fresco es una delicia; pero, si no se conocen las formas adecuadas de conservación, esta frescura puede perderse muy rápidamente. Queremos darte algunos consejos para que puedas disfrutar de tu pan favorito por más tiempo.

  • Los productos recién horneados deben poder respirar. Utiliza únicamente recipientes adecuados que sean permeables al aire.
  • Una vez abierto el pan, déjalo con la superficie cortada hacia abajo, de esa manera se secará más lentamente.
  • Durante los meses de más calor es una buena opción guardar el pan en el frigorífico en un recipiente adecuado y así no perderá humedad.
  • Para tener el pan siempre a punto durante semanas, la mejor opción es congelarlo en bolsas adecuadas y descongelar a temperatura ambiente unas horas antes de su consumo. Una gran idea es cortarlo en rebanadas antes de congelar para poder tostarlo directamente cuando se quiera.

¿Cuánto dura cada tipo pan?

Siempre que se almacenen de manera adecuada, los panes con masa madre pueden mantenerse frescos durante varios días. A continuación te indicamos que duración tiene cada tipo:

  • Panes de trigo hasta 2 días
  • Panes de trigo mixto durante 2 a 4 días
  • Panes de centeno de 4 a 6 días
  • Panes de centeno mezclados de 3 a 5 días
  • Panes integrales y semiintegrales de 4 a 6 días

¿Cuánto dura cada tipo pan?

Siempre que se almacenen de manera adecuada, los panes con masa madre pueden mantenerse frescos durante varios días. A continuación te indicamos que duración tiene cada tipo:

  • Panes de trigo hasta 2 días
  • Panes de trigo mixto durante 2 a 4 días
  • Panes de centeno de 4 a 6 días
  • Panes de centeno mezclados de 3 a 5 días
  • Panes integrales y semiintegrales de 4 a 6 días

Conservación de dulces

Nuestras tartas, magdalenas, galletas, etc. son una verdadera delicia. Conservándolos adecuadamente se mantendrán así durante más tiempo. Cada tipo de masa requiere naturalmente un almacenamiento diferente.

    • Mantén frescos los bizcochos, magdalenas & bases de tartas

Nuestros bizcochos, se pueden mantener frescos durante días guardados en un envase hermético, en un lugar fresco y seco. También puedes envolverlo en film transparente.

Sin embargo no recomendamos guardarlos en la nevera puesto que esto hace que pierdan humedad.

Otra buena opción es cortarlo en porciones del tamaño deseado y congelarlo en un envase adecuado. Así, cuando te apetezca algo dulce podrás disfrutarlo en un par de minutos.

    • Galletas & crackers

La mejor forma de almacenar las galletas secas es en un bote o lata que cierre herméticamente.