Puerros - Ingrediente indispensable

Publicado por: Julietta Categoría: Recetas El: Comentarios: 0 favorite Clicks: 132

Conoce las propiedades de los puerros y como prepararlos.

Estoy segura que estáis acostumbrados a que os pregunten al comprarlo “¿Te quito lo verde?” o directamente se puede encontrar envasado sólo la parte blanca del puerro, en las grandes superficies.

La parte verde del puerro se tira con demasiada frecuencia a la basura, a pesar de que son tan comestibles como la parte blanca, considerada más noble. Y lo más importante, la parte verde de los puerros es más nutritiva que la blanca. Es en el verde donde se concentran los nutrientes esenciales, incluidas las vitaminas A (betacaroteno), B9 (folato) y C, vitaminas preciosas que ayudan a luchar contra el envejecimiento celular.

Nos encanta utilizar el puerro en nuestras quiches ya que se puede utilizar en su totalidad, tiene grandes propiedades y un sabor delicioso. Sería una pena tirar la parte más colorida y nutritiva de esta verdura. Además el hecho de utilizar el puerro entero ahorra dinero y evitamos despilfarro alimentario.

PuerrosA la hora de prepararlo sólo hay que tener muy en cuenta lavarlo bien. Para ello debes hacer un corte a todo lo largo del puerro (pero sin llegar a cortarlo entero) para que así poder limpiar cada hoja sacando las piedras y tierra que haya en el interior.

Una vez que lo hayas cortado según la receta que vayas a hacer ¡No tires nada! Guarda las raíces y quizás las hojas que no hayas usado para hacer un buen caldo de verduras. ¡Aprovéchalo al máximo!

Aquí os dejo la receta más sencilla:

Puerros tibios a la vinagreta

1. Lava bien los puerros como indica más arriba

2. Cuécelos en agua con sal aproximadamente 20 min.

3. Mientras tanto prepara tu vinagreta preferida, aquí puedes encontrar nuestra receta Vinagreta Francesa que nunca falla.

4. Sirve los puerros templados, agrega la vinagreta y decora con unos brotes frescos o albahaca fresca.

¡Súper sencillo y delicioso!

Para nosotros la quiche de puerros es nuestra preferida ya que es ligera y muy sabrosa. Elaboramos la masa de forma tradicional con mantequilla consiguiendo así esa delicadeza para que se deshaga en la boca. En el relleno encontrarás sobre todo puerros muy frescos de nuestro agricultor de confianza, con un sutil toque a queso de oveja por excelencia de la mancha. La puedes encargar directamente en nuestra tienda y recibirla cómodamente en casa.

¡Espero que os guste!

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