Receta crêpes francesas
Receta sencilla de las crêpes y diferencia con las galettes
Las crêpes aparecen en la región de Bretaña con la llegada de trigo sarraceno donde tomó el nombre de Galette.
La galette se distingue de la crêpe porque está hecha de harina de trigo sarraceno mezclada con sal y agua, siendo más gruesa. En cambio la crêpe tiene harina, huevo, leche, y es más delgada.
Hoy hablemos de las crêpes francesas, seguro que todos las conocéis, cuando paseas por las calles de Paris te puedes encontrar creperías callejeras donde te las preparan con gran variedad de rellenos.
La verdad que se pueden confundir con las tortitas por su forma redonda, pero en realidad con tienen nada que ver, son muy finas y delicadas aunque aguantan cualquier relleno, tanto salado como dulce. Siguen sin ser tan conocidas como las tortitas americanas e incluso se puede llegar a pensar que son lo mismo.
En casa son sin duda unas grandes aliadas para cuando mis hijas me preguntan ¿Qué puedo merendar hoy, mamá? Además son súper versátiles, valen para cualquier hora del día, desde el desayuno hasta la cena, y encima se congelan fenomenal por lo que están listas en minutos.
A continuación vamos a ver como se hacen con una receta muy sencilla.
Ingredientes:
500 g leche
200 g harina
3 huevos
60 g mantequilla
1 pizca de sal
Elaboración:
- En un bol, vierte los huevos, la leche y la mantequilla mezcla con una batidora o licuadora
- Añade la harina y sal.
- Bate la mezcla hasta que la masa esté suave y homogénea.
- Si no tienes una licuadora, mezcla los ingredientes secos por un lado y los ingredientes líquidos por el otro.
- Vierte los ingredientes líquidos, poco a poco, sobre los ingredientes secos, revolviendo enérgicamente para obtener una masa suave y sin grumos.
- Calienta la sartén a fuego alto con un poco de aceite y vierta un cucharón de masa en el centro de la sartén.
- Mueve la sartén para distribuir uniformemente la masa.
- Cocine la crêpe hasta que toda la masa esté cuajada, luego déle la vuelta y continúe cocinando durante aproximadamente un minuto.
Si te sobran, guárdalas en una bolsa de congelado para poder descongelarlas en minutos.
¡Espero que las disfrutéis tanto como nosotros!
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